こんぺいとう結成20周年記念グルメの旅
この他にお通しはもずく。デザートは桜のアイス。桜餅の味がしました。洋梨、にバニラもありました。
飛行機が一時間遅れたのでランチが終わったのは午後4時頃。夕食は午後7時に予約していたので、腹こなしのために札幌ファクトリー内を散策。6時半過ぎにタクシーですすきのにある『磯金』へ。リーダーの仕事仲間のお薦め処。
美味しくて安い!
その後、駅前のJRタワーへ夜景を見に行く。
翌日の朝食はホテルのバイキング。う~ん、美味しい。これもお腹一杯食べた。その後、時計台で記念写真を撮り小樽へ。ガラス館とお土産屋さんを手早く見てランチは回転寿司の『とっぴ~』地元の人のお薦めだけあって安くてねたは良く美味しかった。価格は136円と241円の二つだけで驚き!サーモンは肉厚でほんとうまうま。とろ鯖、生牡蠣、いか、たこ、貝柱、うに等、まだ食べたいものはあったのですが残念ながら満腹で食べられない。こんな回転寿司だったら毎日行きたい。
あっ!という間でしたがうまうま満足のグルメ旅でした。皆さん、お疲れ様でした。また積み立てをして行こうね。\(^_^)/
最近のコメント